Lotao

Biomarke des Jahres 2016 "  Lotao "
Sonderpreis fΓΌr Innovationen

Der perlende Reis der Krieger, Lotao Deli, eine Reismischung aus braunen, roten und rosa Reis, aus dem vulkanischen NΓ€hrboden , Durch seinen krΓ€ftigen Geschmack passt er zu allen Fleischsorten und ich probiere ihn dann heute zu meiner Hackfleischpfanne und freue mich schon darauf, den ich bin ein absoluter Reis-Fan. 




Lotao sagt:

Die Kraft liegt im Besonderen

Reis – gehaltvoll und gesund – ernΓ€hrt die Menschen seit der Steinzeit. Neben dem Massenprodukt gedeihen einige seltene Reissorten, die im deutschsprachigen Raum bisher kaum oder gar nicht bekannt waren.

Lotao zeigt die Vielfalt des Reiskorns, wie sie nur wenige kennen: JΓ€hrlich werden hunderte Tonnen von Industrie-Reis gegessen, doch die Vielfalt der Geschmacksnuancen sowie die EntdeckungsmΓΆglichkeiten zum Thema Reis blieben bisher unbeachtet:

In der Regel bietet unsere kulinarische Welt weißen Reis mit sechs verschiedenen Saucen an, wodurch jedes Gericht unterschiedlich schmeckt. Lotao hat diese Praxis umgekehrt und zeigt Reissorten, die ihren eigenen Geschmack und ihren eigenen Charakter haben, und die es verdienen, im Mittelpunkt jedes Gerichtes zu stehen.

Neben dem Lebensmittel Reis spürt Lotao auch weitere besondere Produkte von besonderen Menschen auf, um diese, zum Teil handgefertigten, Delikatessen auch einem grâßeren Kreis zugÀnglich zu machen. In vielen europÀischen LÀndern erfahren hochwertige Lebensmittel nur eine geringe WertschÀtzung, was zum Teil daran liegt, dass viele Menschen nicht wissen, welches Spektrum, welche Welten im Lebensmittelkosmos vorhanden sind und entdeckt werden kânnen.


Lotao lΓ€dt Sie ein auf diese Entdeckungsreise in eine unbekannte kulinarische Welt. Lassen Sie sich von diesen besonderen Geschmackserlebnissen ΓΌberraschen!



Ich habe den Reis kurz abgespΓΌlt,eine Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser und etwa Salz zum Kochen gebracht. Bei sehr geringer Hitze und zugedecktem Kochtopf ca. 30 Minuten kΓΆcheln lassen. Dann ist es perfekt  und so lecker !






Vieleb Dank an Lartao , dass ich testen durfte, hier noch Rezepttipps auf der Latao webseite, reinschauen lohnt sich.

Der Test fand im Rahmen des Bloggertreffens BiP16 statt. 

Kommentare

  1. Wow, der Reis wirkt wirklich edel, damit wΓΌrde ich jetzt gerne ein Risotto zaubern :)

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar posten

Hinweis: Mit dem Abschicken deines Kommentars bestΓ€tigst du, dass du die Datenschutzbestimmungen gelesen und akzeptiert hast.

Ich erlaube Helenes-Welt die Speicherung meiner Daten. Um Kommentare ordnungsgemÀß zu erfassen und um evtl. Missbrauch zu verhindern, speicher ich Deinen Namen, E-Mail Adresse, Kommentar/Text sowie IP-Adresse und Zeit Deines Kommentars. Du kannst deinen Kommentar jederzeit wieder lâschen. Informationen dazu findest Du unter " Datenschutz ".

Beliebte Posts